小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > bte365备用网址 > 妃要上天:废柴风水师 > 妃要上天:废柴风水师全章节免费阅读

妃要上天:废柴风水师全章节免费阅读

发表时间:2019/9/23 12:09:42来源:掌中云热度:

《妃要上天:废柴风水师》是文笔极佳的古言类的小说。主要讲述:苏秀秀脚步快,月儿几乎要小跑跟上,到得茅房附近苏秀秀又放慢,月儿松一口气,特别是看着苏秀秀要进入茅房的时候。...

妃要上天:废柴风水师

“表小姐,您怎么在这里?”

正在苏秀秀震惊之际,便见一个带着白头带的老嬷嬷从苏家小弟诤儿住的院子里走出,几乎重叠的站在诤儿旁边。

“您不是身体不舒服吗,还不赶紧回去休息,表少爷的丧事,我们会仔细处理的。”

苏秀秀听到声音才反应回过神,手忍不住攥紧。

师兄,您说倒穿鞋走一条街就能通灵见鬼,我确实能做到和你们一样通灵见鬼了,可要不要一上来就这么刺激!

“表小姐?”

老嬷嬷见苏秀秀不理会,满布皱纹的脸瞬间皱成老树皮,只是一双眼睛冰而带冷。

苏秀秀回过神,看了一眼拼命打着老婆婆,哭着喊着让她跑的苏诤儿的灵魂,才低下头:“我只是想弟弟了,我能不能见我弟弟最后一面?”

苏秀秀的话一出,苏诤儿透明的脸上瞬间哭泣起来。

“表小姐,表少爷是病殁的,您最近身体不好,这接触了,万一染了其它的病如何是好,到时候如何向疼爱您的老夫人交代,所以您还是回去休息吧。”老嬷嬷看不到这些,一板一眼的开口。

说话间,竟直接走向苏秀秀身边,要送苏秀秀回去。

苏秀秀眉头瞬间皱起,还不等她开口,便见半透明的苏诤儿急的直接上前拍打老嬷嬷。

最让苏秀秀在意的是,这拍打老嬷嬷的苏诤满头是血,却看不出一点生病的模样,要知道鬼魂一般会保持留下死前最后一个形象。

“表小姐!你在看什么?”老嬷嬷的声音再次响起。

苏秀秀下意识摇头,低下头:“没,没什么,想到弟弟过世,只觉得心疼,父母离世,唯一最亲的人也离开我了。”

苏秀秀话刚落,半透明的苏诤儿哭的更加厉害,同时拼命想拦老嬷嬷:“坏人,离我姐姐远点,快离我姐姐远点!”

即便没用,却依旧拼命保护。

苏秀秀眼睛发酸,这身体的灵魂死都想要守护自己的弟弟,听到弟弟有人照顾了,才安心离去,可若是对方灵魂没有离去,看到眼前的这一幕又会如何。

苏秀秀低下头,她只觉得心中喷薄着,想替这对姐弟做些什么,想问问苏诤究竟发生什么事情了,只是当着老嬷嬷的面却不能表现出什么,为了知道具体情况,如今只能继续低头掩饰情绪。

老嬷嬷毫无所觉,端着嗓子:“人死不能复生,表小姐还是节哀,赶紧离开。”

苏秀秀看着老嬷嬷身旁不断哭喊的苏诤儿,手攥紧,又松开,好一会才吐出一个自己都几乎听不出的答应音节,只是这艰难的声音不等传到老嬷嬷的耳朵里,便被另一道有些远的声音覆盖:“快传报,新任柳县丞到了,说是溪水方家府上贵妾被害,当时老爷就在方家,因此特地来府上查问。”

苏秀秀眼睛微微一眯。

老嬷嬷眉头微皱,恰巧屋子中走出一个丫鬟,老嬷嬷直接吩咐那丫鬟:“月儿,表小姐的身体不适,你快送表小姐回屋,万一表小姐出什么事情,我们可担待不起。”

说话间,对着月儿使了个眼色。

唤做月儿的小丫鬟忙应是,走到苏秀秀身旁,要扶苏秀秀离开。

苏秀秀手下意识的躲闪,最终按耐住。

老嬷嬷看在眼里开口:“月儿,别忘了让表小姐吃药,生了病,只有吃了药才会好。”

“是。”小丫鬟脚步明显顿了顿,才应是。

半透明的苏诤儿听到这话瞬间急起来:“不能吃,不能吃,有害人的东西!”

最终见没人反应,急的嚎啕大哭。

苏秀秀虽然不知道所有情况,但苏诤短短几句话,几乎让她脑补出这个身体身上发生的一切。

弟弟被人害,自己也被人害。

苏秀秀忍不住心疼这两个孩子,大的也不过十二三,小的更是只有七八岁。

害人的怎么下的了手!

苏秀秀忍不住看向依旧站在老嬷嬷身旁不远处的小身影,又看向那传来县丞入府消息声音的位置,待得随着月儿走了一步,脚步突然一顿。

“表小姐,您怎么了,我们快些回您的屋子吧。”

月儿见苏秀秀停下脚步,赶紧开口。

“没什么,我身体没什么不舒服的,我看刚才小厮传报的声音似乎是从外院大堂传来的。”苏秀秀使劲搜索记忆,才隐约知道方才声音传来的方向。

月儿倒没掩饰:“是外院大堂,这里离外院近,有时候能听到那边的传报声。”

月儿说着微微一顿:“不过这么往府内通报,估计那柳县丞一会应该会被请到老爷的书房去。”

月儿说完开口:“表小姐,我们赶紧回屋吧。”

苏秀秀注意力却在大老爷书房上:“一会再回,县丞来府上询问,说不定是大事,不如我们也去看看。”

月儿拽苏秀秀手臂的力气瞬间大了起来:“不成,李妈妈让我一定带您回屋中休息,还有吃药。”

“我身体没有不舒服也不行?”

“大夫说您不舒服了。”月儿低下头。

苏秀秀只能看到月儿的头顶,不知道为什么就想到自己屋外守着的两个丫鬟:“哦,不行就不行吧,可是我想如厕,快憋不住了,等如厕完了再回屋子吧。”

“这……”月儿迟疑。

“不会连在这附近如厕一下都不行,要憋回自己的屋子如厕吧?”苏秀秀瞬间看向月儿。

月儿表情为难:“小姐如厕当然可以。”

“那便成了。”苏秀秀说话间,直接将月儿的手从手臂上撸下,走向最近的茅房。

月儿赶忙跟上前。

苏秀秀脚步快,月儿几乎要小跑跟上,到得茅房附近苏秀秀又放慢,月儿松一口气,特别是看着苏秀秀要进入茅房的时候。

只是苏秀秀却并没有如月儿的预料进茅房,而是中途突然一个拐弯,直接冲向大老爷书房的方向。

这身体留给苏秀秀的记忆很清晰,清晰到这府邸的一草一木都熟悉,正好也知道这茅房的位置正好再前往大老爷书房的方向。

月儿瞬间一呆,好一会才反应过来,赶忙追:“表小姐,您这是要做什么!”

苏秀秀却是撒开丫子快跑。

做什么,没看出来嘛,她这是在脱离控制!

虽然她不能确定这个身体是怎么死的,但是这苏诤儿绝对死的不正常,这府邸的人隐瞒这件事情,更不正常。

她必须还苏家姐弟一个公道!

这丫鬟明显在控制她的活动范围,真想要弄清这对姐弟的死因,就必须脱离眼前的困境。

而今看来,突然到李府的县丞是眼下唯一的契机。

几乎在苏秀秀冲向书房的同时。

外院到书房的假山间,李府下人也领着一对主仆前行。

只见仆人看着分外的结实,一双手上隐约露出的老茧,就显示出此人身手非凡了得,在哪里都绝不普通,可就是这么一个人,行走间也是对前行的主子毕恭毕敬。

主子一身藏青色修福纹长衫,头发束起,英俊的五官在束发下越发立体,只可惜表情透着丝清冷,即便如此,放在现代,也是能吸引女粉丝叫嚣为其生猴子的存在。

“柳大人,只要再绕过这座假山,便到老爷的书房了。”下人一边走,一边仔细的开口。

“李府倒是很大,下人们看着也仅仅有条。”仆人一边看着李府的状况,一边对着主子开口。

李府的下人一见这仆人这般说,脸上瞬间露出自豪:“那自然,李府在柳州可是数的上名号的,不但府邸园林漂亮精致出了名,府邸里的规矩也是出名的呢。府中夫人大气,小姐端庄,丫鬟更是轻声细语,不许大声嚷嚷。”

正当下人自豪的说着,一行人便听一个急促的丫鬟的喊声:“表小姐,您这是要做什么,您不能去大老爷的书房,大老爷正办正事!”

再抬眼看去,便见一身耦合色春装少女,撒丫子在院间石子路上奔跑……

妃要上天:废柴风水师

妃要上天:废柴风水师

  • 来源:掌中云
  • 时间:2019/7/23 9:18:43

苏秀秀是个蹩脚风水师,为什么说蹩脚呢,便是什么事情都懂点皮毛,办事完全不牢。苏秀秀还有个痛处,那就是别的师兄弟都有天通之术,能够看见鬼神,就独独她看不到,为此她特地从师兄手里找了个办法。据说,七月十五,倒穿鞋在路上走,就能看到鬼,她尝试了,结果……真的看到了鬼。